г. Караганда, пр. Бухар-жырау, 86, +7 778 745 47 57

Как выбрать расцветку будущего ковра

Выбор подходящего ковра для того или иного помещения может оказаться довольно-таки непростой задачей. Однако существует несколько несложных правил, руководствуясь которыми подобрать идеальный ковер будет не так уж и сложно. 

Для комнат с яркой мебелью лучше всего подбирать ковры нейтральных оттенков. Если, к примеру, мягкая мебель бросается в глаза яркой, разноцветной обивкой, то ковер обязательно должен быть однотонным и визуально неброским. Цветовой оттенок ковра при этом должен совпадать с одним из цветов яркой обивки мебели.

Для темного пола можно подобрать или светлый ковер, или яркий и броский. Темный интерьер, в свою очередь, можно удачно «оттенить» светлым ковровым покрытием. При этом ковер может сочетаться по тону с другими текстильными декоративными элементами: шторами, диванными подушками или пледами.

Комната, оформленная в теплой цветовой гамме, нуждается в таком же теплом тоне ковра. Например, гостиную в бежевой гамме можно оттенить шоколадным или кофейным цветом ковра. Идеально воспринимается изделие на тон темнее/светлее напольного покрытия в комнате.

Однако стоит отметить, что лучше не подбирать ковер в тон стенам, так как интерьер будет выглядеть скучно.